2020年04月06日

☆2月の誕生会☆

2月18日(火)
2月の誕生会をしましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

まずは、雪だるまになって出て来た保育者と一緒に
『雪だるまのチャチャチャ』の手遊びをしましたよ雪るんるん

CIMG36431.jpg

乳児クラスの子ども達もよく知っていて、楽しそうに手遊びを楽しみましたかわいいわーい(嬉しい顔)

その後は、幼児クラスから歌のプレゼントプレゼント
ゆり・ばら組は『にんげんっていいな』を、ひまわり組は『にじのむこうに』
を歌いましたるんるんるんるん
乳児クラスの子ども達も歌を知っている子が多く、楽しそうに口ずさむ姿が見られましたぴかぴか(新しい)

CIMG36411.jpg

歌の後は、なんとアナ雪2のエルサ(エルサになった保育者)が音楽に合わせて登場グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
『わぁ〜ぴかぴか(新しい)』という歓声と共に目をキラキラさせる子ども達わーい(嬉しい顔)揺れるハート
一緒に歌いながら目はエルサに釘付けで、とっても嬉しそうな子ども達でした黒ハート

1.jpg

みんなと、楽しく過ごせた時間でしたわーい(嬉しい顔)かわいい

残念ながら、今日は2月の誕生児がお休みだった為、後日クラスでお祝いしましたよぴかぴか(新しい)

posted by ブログ管理人 at 11:39| 日記