2020年02月18日

☆令和元年度 生活発表会☆

2月8日(土) 生活発表会がありましたぴかぴか(新しい)

子どもも職員も、とても緊張しましたが、みんながニッコリ笑顔で舞台に立つことが出来ました手(チョキ)

るんるん第1部るんるん
ひまわり組 劇あそび『もりのおふろ』かわいい

もりの動物に扮しての劇ですぴかぴか(新しい)
初めての劇でしたが、緊張しながらも
大きな声でセリフを言うことができました!
劇中に歌ったり、洗いあいっこを楽しんだり、とってもかわいい姿を見せてくれました揺れるハート

CIMG8060.jpg

ひまわり組 歌『にじのむこうに』かわいい

客席にいる保護者に届くように元気よく歌っていましたぴかぴか(新しい)

ひまわり組は、初めての発表会ぴかぴか(新しい) とても頑張っていましたexclamation×2

るんるん第2部るんるん

ばら組 和太鼓 「勇気100%」かわいい
CIMG8074.jpg
みんなでかけ声を合わせ、音を揃え、頑張ってくれましたぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)

ゆり組 劇あそび 『くすのきだんちは10かいだて』かわいい

子どもたちが好きな絵本をもとにした劇ぴかぴか(新しい)
普段の会話のやりとりを、そのまま劇のセリフになっているかのようででした。
つまづいても、子どもたちで「〇〇の番やで」と目くばせしてフォローしていましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

CIMG8081.jpg
ダンスもノリノリで、とても楽しそうでよかったですグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

ゆり・ばら組 歌 『小さな世界』『にんげんっていいな』かわいい

「朝の会」や「帰りの会」で楽しみながら歌っていた歌だったので、当日も、
緊張はあったものの、楽しく歌う姿を見て頂けた事と思いますexclamation×2

ばら組 劇 『じゅうにしのはじまり』かわいい

十二支の動物+1匹になったばら組さんわーい(嬉しい顔)るんるん
みんなで力を合わせ、可愛さあり、笑いありの楽しい劇でしたぴかぴか(新しい)

ゆり組 和太鼓 『ゆたか太鼓』 『おどるポンポコリン♪』かわいい

CIMG8095.jpg
そして、ゆり組さんは最後に和太鼓を披露!!
今回の発表会を締めくくってくれましたわーい(嬉しい顔)

大きな行事をまた一つやり遂げて、大きくなったゆたかっこたちグッド(上向き矢印)
進級に向かって突き進んでいますダッシュ(走り出すさま)
ゆり組さんはあと1か月で卒園ですが
残りの保育園生活をいっぱい楽しんでもらいたいなと思います(●^o^●)

他のクラスのお友だちは最近上のクラスになることを
楽しみにしていて、お手伝いや身の回りのことをはりきって
頑張る姿がみられるようになりましたぴかぴか(新しい)

保護者の皆様、お忙しい中観に来て頂いてありがとうございました!!

posted by ブログ管理人 at 11:45| 日記